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Moto utilizzata:
2 Bmw R 1200 GS - K 1200 GT
Tappe: Palermo-Birgi-Mozia-Marsala-Fulgatore-Palermo
Nazioni visitate:
Italia
Regioni visitate:
Sicilia
Km percorsi: 270
Durata: una giornata
Dopo una serie di telefonate tra amici, la giornata è troppo ghiotta per
perdersela. Sole magnifico, temperature primaverili e destinazione la
magnifica Riserva Naturale dello Stagnone e l’Isola di Mozia. Il
trasferimento veloce via autostrada sino a Castellammare del Golfo per
una breve uscita sino al Bar la Sorgente per caffè e Cassatella con
ricotta calda, diventata ormai una consuetudine. Ripresa l’autostrada
per Trapani usciamo a Birgi Aereoporto per giungere in breve alla
magnifiche saline di Marsala, proprio davanti l’imbarcadero per l’isola
di Mozia. La Riserva Naturale dello Stagnone include un’area che dalla
Città di Marsala arriva alla foce del fiume Birgi. Essa comprende le
piccole isole di Mozia, Schola, Santa Maria e Isola Lunga. Le montagne
di sale ad asciugare coperte da tegole in terracotta e gli antichi
mulini, rendono questo posto veramente pittoresco. Dopo una breve attesa
prendiamo la piccola imbarcazione che attraverso una piacevole
passeggiata ci conduce sino all’antica e bella Mozia
http://it.wikipedia.org/wiki/Mozia
che fu un’antica città fenicia sull’Isola di San Pantaleo. Oggi sede del
Museo Whitaker che ospita interessantissimi reperti tra cui la famosa
statua marmorea conosciuta come il Giovane di Mozia rinvenuta nel 1979,
rappresenta un’importante testimonianza della civiltà fenicia.
Attraverso un interessantissimo percorso a piedi è possibile ammirare
innumerevoli siti di grande importanza storica oltre a godere di
magnifiche vedute sullo Stagnone. Terminata la visita ci rilassiamo al
sole in attesa della barca. Giunti alle moto si è fatta ora di pranzo
così propongo una trattoria a Marsala già di mia conoscenza “l’Osteria
il gallo e l’Innamorata”
http://www.osteriailgalloelinnamorata.com/
. Poco dopo siamo già seduti al tavolo.
Giusto per gradire: insalata di polpo con purè di patate e zucchine,
arancinetta di asparaci e pescatrice, tonno in agrodolce, bruschetta con
crema di asparagi e ricci, baccalà in umido, gattuccio con salsa alla
menta, merluzzo panato con gelatina di nero d'Avola, busiate fresche con
gamberi, pistacchi e pomodorino e spaghetti con pomodorino, aglio,
basilico, mandorle e bottarga !!! Parlano le foto.... Non contenti dopo
aver ripreso le moto sulla via di strada, piccola sosta a Fulgatore
al Bar Vultaggio...per dei giganteschi cannoli alla crema di ricotta !
Se passate da queste parti vi consiglio di farci un salto ! Alla
prossima
Per chi
volesse partecipare alle nostre gite fuori porta fracharly2001@yahoo.it
o chiami il numero 3286183426. Non si accettano “SMANETTONI”
Lamps siculi
Francesco
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